Спецпрокурор США Роберт Мюллер объявил об отставке

Спецпрокурор США Роберт Мюллер объявил об отставке
Спецпрокурор США Роберт Мюллер объявил о своей отставке. Он пояснил, что принял это решение в связи с окончанием расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом сообщает РИА Новости.
“Я не говорил публично, пока шло расследование, и выступаю сегодня, потому что расследование закончено … Мы официально закрываем офис спецпрокурора, и я покидаю министерство юстиции, чтобы вернуться к частной жизни”, – сказал он.

Дым над водой, или Как США пугают себя РоссиейВнутренний политический хаос и невидимая война – это еще не все, что следует ждать США от России. Главное – уже готовящийся в Москве подкоп под президентскую гонку 2020 года… Бдительная американская разведка наворотила с три короба и, главное, на пустом месте.

Доклад Мюллера

В апреле Минюст США опубликовал отредактированную версию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по “российскому расследованию”, которое длилось больше двух лет.
Согласно изложению, Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году через соцсети и путем хакерских атак. Кроме того, Мюллер заявляет в докладе, что Россия хотела избрания Трампа президентом, однако “следствие не выявило, что члены кампании Трампа вступали в сговор или координировались с российским правительством”.
Обвинения в “сговоре против США” и мошенничестве предъявлены группе россиян и трем частным компаниям. Помимо этого, ряду сторонников Трампа и бывшим членам его предвыборного штаба предъявлены различные обвинения, ни одно из которых не связано со “сговором с Россией”.
В Кремле заявили, что в докладе нет ничего нового, так как он не содержит аргументированных доказательств “российского вмешательства” в выборы в США, а Россия по прежнему не принимает подобных обвинений. Кроме того, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что деньги американских налогоплательщиков были потрачены зря.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...