В России начали действовать новые правила обязательного медицинского страхования

В России начали действовать новые правила обязательного медицинского страхования

В России вступил в силу приказ Минздрава о новых правилах обязательного медицинского страхования (ОМС), по которому для каждого жителя будет определена группа здоровья. Текст документа опубликован на сайте официального интернет-портала правовой информации.

По планам специалистов ведомства, в ближайшие два года все россияне пройдут диспансеризацию и профилактический осмотр. В том числе и для определения группы здоровья. В случае если во время диспансеризации у человека будет выявлено хроническое заболевание, его поместят под диспансерное наблюдение.

Пациенты будут проходить медобследование несколько раз в год. Причём о проведении очередного обследования гражданам будут заранее напоминать работники медучреждений и представители страховой компании, выдавшей полис ОМС.

Новые правила обязывают страховые компании работать с обращениями и жалобами граждан. В случае возникновения спорных вопросов — помогать гражданам в разрешении их проблем. Например, если у пациента возникли сомнения в качестве проведённого обследования и лечения, представители страховой компании назначат экспертизу оказанного лечения.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...