Депутат Рады рассказал о катастрофических последствиях дефолта для Украины

Депутат Рады предупредил о последствиях в случае дефолта на Украине

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что если Киев объявит дефолт, то его последствия станут катастрофическими для населения, передает РИА Новости.

По его словам, украинским властям стоит подождать с объявлением дефолта, поскольку в противном случае в первую очередь пострадают рядовые граждане.

Парламентарий добавил, что Международный валютный фонд не может быть партнёром страны, так как является “финансовым доктором” и “лечит страну четыре с половиной года”.

— В результате этого мы полностью убили экономику, мы в безнадёжной долговой яме, а значит, доктор — шарлатан, — заявил он в эфире телеканала “112 Украина”.

Рабинович добавил, что Незалежная сократила поставки металлургической промышленности на 7,5 процента и на 18 — химической.

По его мнению, данный показатель является катастрофой для экономики страны, которая лишается отраслей, которые могли бы “подтолкнуть” её.

Ранее олигарх Игорь Коломойский предложил главе государства Владимиру Зеленскому объявить дефолт, чтобы избежать необходимости выплачивать долг МВФ. Кроме того, он призвал ЕС и США списать внешний долг страны.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...