Краснокнижного гривистого волка привезли в Московский зоопарк

Есть в Московском зоопарке гривистый красный волк.

В Московский зоопарк из берлинского «Тирпарка» был привезен пятилетний самец редчайшего гривистого волка по кличке Фалькао. Событие произошло в рамках европейской программы по сохранению популяции гривистых волков в неволе.

Гривистый волк, занесённый в Красную книгу, переехал в Московский зоопарк из берлинского “Тирпарка”, чтобы здесь создать семью и обзавестись потомством. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Самец по имени Фалькао приехал в Москву в рамках европейской программы по сохранению популяции гривистых волков в неволе. Здесь его уже ждала трёхлетняя самка Эмиля, которую доставили в столичный зоосад ещё в 2017 году из Брно.

Гривистый волк

Как рассказали сотрудники парка, Фалькао хорошо перенёс дорогу и уже освоился на новом месте. Однако теперь зоосаду предстоит очень трудная задача: создать достаточно комфортные условия для животных, чтобы они стали настоящей семьёй.

И у зоологов даже есть первые успехи в этом. Как рассказала директор зоопарка Светлана Акулова, первое время самка даже близко не подпускала кавалера и пыталась его отогнать от себя, думая, что это чужак. Но сейчас животные проводят вместе целый день, не разлучаясь.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...