Пушков предсказал крах “украинской мечты”

Пушков предсказал крах "украинской мечты"

Сенатор подчеркнул, что благ, полученных от партнеров, хватит только для украинской элиты, а населению страны ничего не достанется

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков выразил мнение, что надеждам властей Украины на «хорошую жизнь за чужой счет» не суждено сбыться.

“Украина всегда выживала за чей-то счет, например за наш. А теперь хочет выживать за счет ЕС”, — заявил Пушков. Однако, по его мнению, “много ей там не дадут” — хватит лишь на элиту, а населению страны ничего не достанется.

“Запад устал”. Политолог оценил курс США и Европы в отношении Украины. Экс-руководитель израильской спецслужбы “Натив” Яков Кедми заявил, что планы Запада по ослаблению России на украинском направлении провалились. Это мнение прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Перлин.

“Так что выживать будет плоховато. За чужой счет жить хорошо не выйдет. Не осуществится “украинская мечта”, — констатировал сенатор.
Парламент Украины в феврале по предложению Петра Порошенко, занимавшего пост президента, принял изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны в ЕС и НАТО.
При этом еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Было интересно?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...