Мэй может объявить о своей отставке 24 мая – СМИ

Мэй может объявить о своей отставке 24 мая – СМИ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может объявить об отставке после встречи с главой парламентской группы Консервативной партии в Палате общин “Комитет 1922” Грэмом Брэди, намеченной на 24 мая, пишет The Times

Одной из причин называется нежелание правительства поддерживать новый вариант сделки по «Брекситу», предложенный госпожой Мэй.

«Она рассчитывала, что должна сделать последний шаг, но если это невозможно, значит, она сходит с дороги», — заявил один из соратников премьера.

Заявление может быть сделано после назначенной на эту пятницу встречи с главой Комитета 1922 Грэмом Брейди, который занимается вопросами выборов и сменой лидера тори.

Что нужно знать о «Брексите

Ранее лидер Палаты общин парламента Великобритании Андреа Лидсом написала заявление об отставке. Она пояснила, что не согласна с позицией премьер-министра и предложенной ею сделкой об условиях «Брексита». Как считает госпожа Лидсом, предлагаемое соглашение не позволит Великобритании быть «истинно суверенной».

21 мая Тереза Мэй представила новый вариант законопроекта о «Брексите», который намерена предложить парламенту на голосование в июле. Согласно документу, правительство должно составить «страховочный план» по ирландской границе к декабрю 2020 года. Парламентариев также предполагается наделить правом провести голосование о необходимости нового референдума по «Брекситу».

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...