В Роспотребнадзоре рассказали, в каком купальнике можно ходить в бассейн

В Роспотребнадзоре рассказали, в каком купальнике можно ходить в бассейн
В Набережных Челнах недавно женщину не пустили в бассейн из-за того, что она была в раздельном купальнике. Данную ситуацию прокомментировали в Роспотребнадзоре, объяснив, в каком купальнике можно ходить в бассейн.
Российские санитарно-эпидемиологические правила и нормативы о бассейнах разрешают женщинам купаться в раздельном купальнике, а не только в слитном, однако администрация бассейна вправе устанавливать внутренние правила и запрещать это, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
“Администрация бассейна вправе устанавливать внутренние правила для посетителей бассейнов. В СанПиН о бассейнах ограничения посещения бассейна в раздельном купальнике нет”, – говорится в сообщении.
Внутренние правила бассейна могут регулировать форму одежды – купальник, шапочку, тапочки, а также режим пользования душевыми, сауной и самим бассейном, отметили в пресс-службе.
“По фактам, приведенным в жалобе, становится понятно, что гражданка нарушила внутренние правила пользованием бассейна, которые для каждого бассейна разрабатываются индивидуально”, – пояснили в ведомстве.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...