Турецкие военные прилетели в Россию для освоения С‐400

Турецкие военные прилетели в Россию для освоения С‐400

Военные из Турции прибыли в Россию. Они пройдут обучение по правилам использования С-400. Такое заявление сделал глава Минобороны Турции Хулуси Акар.

«Мы направили наших специалистов в Россию для прохождения обучения эксплуатации С-400, обучение начинается с сегодняшнего дня и продолжится несколько месяцев», — рассказал Акара. Его процитировала газета Milliyet.

Ранее телеканал CNBC со ссылкой на источники сообщил, что Турция должна к концу первой недели июня отказаться от закупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 и приобрести американскую систему противоракетной обороны Patriot.

Напомним, контракт на поставку Турции четырех систем С-400 на сумму около $2,5 млрд был подписан в июле 2017 года. Поставки ожидались в марте 2020 года, но позднее Анкара и Москва договорились ускорить процесс. Первый комплекс С-400 отправят в Турцию уже в июле 2019 года. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также заявил, что Москва и Анкара смогут в дальнейшем запустить совместное производство системы ПВО С-500.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...