Путин обсудил с Макроном и Меркель кризис на Украине и «провальную» политику Порошенко

Путин обсудил с Макроном и Меркель кризис на Украине
Лидеры России, Германии и Франции – Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон – обсудили внутриукраинский кризис с учетом “провальной политики администрации Петра Порошенко”.
“Обсуждалась ситуация вокруг внутриукраинского кризиса с учетом провальной политики администрации Петра Порошенко и произошедшей смены государственного руководства в Киеве”, — сообщили в пресс-службе Кремля.

Внутриукраинский кризис

В частности, лидеры трех государств затронули украинский вопрос с учетом провальной политики Петра Порошенко и смены власти в стране. Путин, Макрон и Меркель выразили общее мнение о безальтернативности Минских соглашений как основы мирного урегулирования.
Внутриукраинский кризис

Спасательная операция России в Донбассе

Российский президент также напомнил о приоритетности вступления в силу закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей. Глава государства также подчеркнул важность проведения амнистии, разведения сил средств на ранее согласованных участках на линии соприкосновения сторон, а также шагов по налаживанию прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.
Кроме того, лидеры трех стран обсудили принятый Верховной радой закон об украинском языке. В Кремле сообщили, что стороны выразили недоумение из-за отказа некоторых стран обсуждать в Совете Безопасности ООН документ, который нарушают конституцию Украины, Минские соглашения и международные обязательства Киева по защите национальных и языковых меньшинств”.

Иран и Сирия

Путин, Макрон и Меркель также обсудили иранский вопрос. В частности, стороны подтвердили приверженность сотрудничеству с Тегераном в торгово-экономической сфере. Лидеры трех стран также подчеркнули необходимость сохранения соглашения по атому, который “является ключевым фактором поддержания международной стабильности и безопасности”.
Выставка вооружения в Тегеране, Иран

США готовятся посылать на Иран “500 ракет в день” и рекламируют наши ПВО

Стороны также обменялись мнения по сирийской проблематике, обратив внимание на участившиеся нарушения радикальными вооруженными формированиями режима прекращения боевых действий в Идлибе.
Путин также проинформировал Макрона и Меркель о предпринимаемых совместно с Турцией мерах по стабилизации обстановки на северо-западе Сирии, защите мирных жителей и нейтрализации террористической угрозы.
Стороны также обсудили перспективы формирования и запуска Конституционного комитета.
Местные жители возвращаются в освобожденные от террористов населенные пункты в провинции Хомс, Сирия

“Убери страх – и все!” Политолог о продлении ЕС санкций против СирииЕвросоюз продлил санкции против Сирии. Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik рассказал, что, по его мнению, стоит за этими действиями.

Ситуация с ПАСЕ

Кроме того, Макрон и Меркель в телефонном разговоре с Путиным высказались за полное восстановление прав российской делегации в ПАСЕ.
“Лидеры трех стран высказались в пользу урегулирования ситуации в Совете Европы, возникшей в результате неправомерного лишения российской делегации ключевых полномочий в Парламентской ассамблее”, – говорится в сообщении Кремля.
Стороны также договорились продолжить контакты на различных уровнях.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...