Дробыш подаст в суд из-за голосования Белоруссии на “Евровидении”

Дробыш подаст в суд из-за голосования Белоруссии на "Евровидении"
Виктор Дробыш, продюсер 16-летней певицы из Минска Зинаиды Куприянович, известной под сценическим псевдонимом Zena, намерен подать в суд на Европейский вещательный союз (ЕВС) из-за скандала с голосованием Белоруссии на “Евровидении-2019”.
Композитор подчеркнул, что представителям Белоруссии пришлось называть баллы, придуманные организаторами конкурса.

Они нанесли огромный урон и отношениям России с Белоруссией, просто людям и, в частности, мне как физическому лицу, которое сегодня вдруг стало врагом русского народа, которому не дали баллы, — заявил продюсер в комментарии агентству.

Дробыш отметил, что представителей Белоруссии на песенном конкурсе заставили объявить результаты, которые они сами (организаторы Евровидения) придумали.

Это ничего не имеет общего с решением жюри и народа, — подчеркнул композитор.

Продюсер уточнил, что члены белорусского жюри хотели в прямом эфире озвучить, что названные ими цифры — баллы не самой Белоруссии, а EBU, однако им запретили это делать.

Как сообщали, вечером 18 мая, перед финалом Евровидения, стало известно о дисквалификации белорусского жюри. В Европейском вещательном союзе заявили, что члены жюри нарушили правила конкурса, раскрыв, за кого голосовали в первом полуфинале. При оглашении баллов в финале конкурса представитель Белоруссии всё же вышел в эфир и рассказал, как проголосовали жители его страны.

По итогам конкурса Лазарев занял третье место

Представлявший Россию на Евровидении-2019 Сергей Лазарев не получил от Белоруссии каких-либо баллов. Российский исполнитель заявил, что ему было обидно не получить баллов от соседней страны. По итогам конкурса Лазарев занял третье место.

Виктор Дробыш — заслуженный артист России, композитор и музыкальный продюсер. Сотрудничает с певицей Валерией, Кристиной Орбакайте, Григорием Лепсом, Стасом Пьехой, Настей Самбурской, Николаем Носковым и многими другими артистами, чьи имена на слуху у всей страны. Дробыш — автор песни Party for Everybody, которая в исполнении “Бурановских бабушек” заняла 2-е место на Евровидении-2012. Подробнее о биографии Дробыша и его творческих поисках читайте на сайте uznayvse.ru.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...