В “Газпроме” оценили вероятность отсрочки ввода “Северного потока-2”

Миллер оценил вероятность отсрочки ввода "Северного потока-2"

Глава «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил, что сроки запуска «Северного потока — 2» могут быть сдвинуты на 2020 год. При этом заверил, что подвижки будут «совсем-совсем» незначительными. Однако ранее оператор газопровода признал, что реализация проекта может сдвинуться на вторую половину 2020 года из-за позиции датской стороны.

Матвиенко: Санкции США не остановят “Северный поток-2” и “Турецкий поток”

“4/5 объема капитальных затрат уже профинансировано. Но даже если возникнут какие-то ситуации, надо понимать, что они могут сдвинуть проект по срокам, но совсем-совсем незначительно”, – сказал Миллер. Он также сообщил, что строительство продолжается, а атмосферу вокруг самого проекта он назвал “неплохой”.

Ранее на этой неделе Датское энергетическое агентство (ДЭА) опубликовало доклад оператора газопровода Nord Stream 2 AG (дочерняя структура “Газпрома”), в котором говорилось, что если ДЭА одобрит прокладку труб в своих водах лишь по третьему альтернативному маршруту, то срок ввода “Северного потока-2” в эксплуатацию может быть перенесен с конца IV квартала этого года на III квартал следующего. По поданным ранее двум заявкам в ДЭА маршруты уже проработаны, все экспертизы сделаны, а значит, в случае одобрения одной из них сдвига сроков можно было бы избежать.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...