Посол Украины заявил, что США на инаугурации Зеленского представит президентская делегация

Посол Украины заявил, что США на инаугурации Зеленского представит президентская делегация

Президентская делегация численностью 5 человек во главе с высокопоставленным членом кабинета Дональда Трампа представит США на инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского. Об этом в пятницу сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

Официальная делегация США приедет на инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского 20 мая во главе с министром энергетики Риком Перри, сообщил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер в Twitter.

Помимо господина Перри в делегацию вошли господин Волкер, посол США в ЕС Гордон Сондланд, директор департамента Европейских дел в Совете нацбезопасности США при президенте Александр Видман, а также и.о. председателя дипломатической миссии США на Украине Джозеф Пеннингтон.

«Возвращаюсь завтра в Киев в составе делегации, возглавляемой Риком Перри, чтобы представлять США на инаугурации. Я с нетерпением жду возможности поблагодарить Петра Порошенко за тесное сотрудничество между США и Украиной и поработать с президентом Зеленским для дальнейшего развития этого сотрудничества»,— написал господин Волкер.

Также газета «Украинская правда» со ссылкой на источники сообщила, что на официальную часть инаугурации приглашены все бывшие украинские президенты, кроме Виктора Януковича. Отмечается, что господину Порошенко тоже отправили приглашение.

Ранее визит на церемонию подтвердили президенты пяти стран — Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии. По словам представителя МИДа Украины Екатерины Зеленко, представителя России на церемонию не пригласили.

Верховная рада Украины в четверг, 16 мая, определила дату инаугурации господина Зеленского — в должность он вступит 20 мая. Владимир Зеленский в качестве дня инаугурации предлагал 19 мая. Выбор этого дня объяснялся тем, что это поможет избежать транспортного коллапса в центре Киева.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...