Досрочные выборы в Верховную раду могут состояться 14 июля

Досрочные выборы в Верховную раду могут состояться 14 июля

Досрочные выборы в Верховную раду могут состояться на Украине уже 14 июля, передает ТАСС.

По информации украинских СМИ, избранный глава государства Владимир Зеленский намерен объявить о роспуске Рады и назначить досрочные выборы в парламент сразу после своей инаугурации, которая состоится в Киеве в понедельник, 20 мая.

Ранее украинские СМИ уже сообщали о том, что команда Зеленского подготовила проект указа о роспуске Рады и проведении досрочных выборов, но впоследствии эта информация был опровергнута.

На Украине оценили в 80 млрд долларов потери от сокращения торговли с РФ

Представитель избранного президента Руслан Стефанчук отметил, что прорабатываются разные варианты подходов. Это будет зависеть и от сотрудничества с органами государственной власти. “Но одним из вариантов развития событий действительно является роспуск парламента”, – уточнил Стефанчук.

Чтобы не допустить подобного, “Народный фронт” объявил о выходе из коалиции. По закону парламентарии имеют 30 дней для формирования нового большинства, по окончании этого периода Раду распустить уже не получится, поскольку останется менее полугода до завершения ее полномочий. Однако этот вопрос может быть решен через суд.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...