Посольство России заявило об ответных мерах на новые санкции США

Посольство России заявило об ответных мерах на новые санкции США

Посольство России анонсировало ответные меры на новые американские санкции в рамках так называемого «закона Магнитского».

Дипломаты отметили, что США пытаются навязать односторонние принудительные меры, которые не имеют отношения к международному праву, и не могут рассматриваться как цивилизованный способ общения между странами. Об этом говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

— За этими шагами последуют ответные меры. Мы всегда отмечали, что это не наш выбор, отвечая таким образом, — сказано в сообщении.

В посольстве отметили, что подобные попытки введения “односторонних принудительных мер” едва ли соответствуют международному праву и поэтому не могут рассматриваться как цивилизованный способ общения двух стран.

Также действия американской стороны не совсем соответствуют “позитивному прогнозу” российско-американских отношений после переговоров с участием Владимира Путина и Сергея Лаврова в Сочи.

Кроме того, в дипмиссии заявили, что санкции против спецотряда “Терек” из Чеченской Республики, вероятно, нацелены на осложнение международного сотрудничества в борьбе с терроризмом либо указывают на страх Вашингтона перед тем, что подразделение способно действовать в Арктике.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал сообщения о введении этих санкций новостью “покруче, чем обнаружение жизни на Марсе”.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...