Дональд Трамп отменил льготный режим торговли с Турцией

Дональд Трамп отменил льготный режим торговли с Турцией

Глава Белого дома Дональд Трамп распорядился с 17 мая отменить льготный режим торговли с Турцией, подразумевающий беспошлинный ввоз некоторых товаров. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Власти США сочли целесообразным прекратить участие Турции в программе Общей системы преференций, «исходя из уровня ее экономического развития». При этом Вашингтон также решил вдвое — до 25% — снизить тарифы на импорт турецкой стали. «Если этот показатель будет поддерживаться в течение соответствующего периода, это улучшит финансовую жизнеспособность отечественной сталелитейной промышленности в долгосрочной перспективе»,— заявил господин Трамп, слова которого приводит The Hill.

Как Россия пыталась защититься от последствий введения пошлин на импорт стали в США, ЕС и Турцию

Как Россия пыталась защититься от последствий введения пошлин на импорт стали в США, ЕС и Турцию

В 2018 году США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из других стран. В августе того же года американские власти заявили, что для Турции тарифы будут увеличены в два раза. Это решение Вашингтон принял в знак протеста против уголовного преследования американского пастора Эндрю Брансона, задержанного турецкими властями в 2016 году. В октябре священник был освобожден и вернулся на родину. В декабре Турция выиграла во Всемирной торговой организации дело против США из-за повышения пошлин.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...