Путин заявил, что Россия не может спасать все подряд, она не пожарная команда

Путин заявил, что Россия не может спасать все подряд, она не пожарная команда
Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит целесообразности для Ирана в выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), известного также как «ядерная сделка».
Отношения Ирана и Соединённых Штатов накалились после решения Вашингтона отказаться от выполнения обязательств по этому договору.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с ядерной сделкой Ирана, заявил, что РФ не может спасать всех. Соответствующее заявление глава государства сделал, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом.

Россия — не пожарная команда, мы не можем спасать всё подряд, особенно то, что зависит не только от нас. Мы свою роль сыграли и готовы дальше играть, но зависит не только от нас — от всех игроков, включая США, европейские страны и Иран, — сказал глава государства.

Напомним, в мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки. Президент Ирана Хасан Рухани сообщил об аналогичных намерениях 8 мая 2019 года. После этого госсекретарь США Майк Помпео заявил о подготовке мер для сдерживания Ирана.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...