Сотрудники НАБУ задержали экс-командующего Нацгвардией Аллерова

Сотрудники НАБУ задержали экс-командующего Нацгвардией Аллерова
Во вторник, 14 мая, сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего командующего Нацгвардией Юрия Аллерова.
Как сообщали украинские СМИ, бюро провело обыски в зданиях Национальной гвардии и строительной корпорации “Укрбуд” по делу о строительстве жилья военным.

Штаб Зеленского “перезапустит” работу Нацагентства по борьбе с коррупцией

По данным пресс-службы, по этому делу также задержаны генеральный директор компании-застройщика и оценщик.
Действия Аллерова и гендиректора компании-застройщика квалифицировали по статье “Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”.
По версии следствия, в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части в центре Киева возведут жилой комплекс, где Нацгвардия должна была получить 50 квартир и 30 парковочных мест.
Однако в 2016-2017 годах стороны заключили допсоглашения, по которым Нацгвардия отказалась от жилья в центре столицы в пользу 65 квартир в доме застройщика на окраине Киева.

“Выгодным был этот обмен для государства? Экспертиза однозначно утверждает: нет. Стоимость квартир в доме на окраине Киева оказалась на 81,6 миллиона гривен меньше той, по которой были оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия в доме на Печерске”, — говорится в сообщении бюро в фейсбуке.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник

В Генпрокуратуре Украины рассказали о допросе главы антикоррупционного бюро

В ведомстве добавили, что дело расследуется с декабря 2017 года по материалам журналистов Bihus.infо.
Команда расследований Bihus.info публиковала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300 процентов.
Утверждалось, что товар они завозили контрабандой из России или покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты заявили, что таким образом от “Укроборонпрома” было получено более 9,2 миллиона долларов.
В Кремле отметили, что не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину и назвали это абсурдом.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...