Порошенко призвал Меркель усилить санкции против РФ за паспортизацию

Порошенко призвал Меркель усилить санкции против РФ за паспортизацию
Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Берлин усилить санкции против России в связи с указом об упрощенном порядке получения российских паспортов жителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте президента Украины.
Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Путин заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.
“Порошенко призвал Берлин поддержать ужесточение санкций против Москвы за так называемые паспортные указы”, — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, Меркель заверила, что Украина будет оставаться в центре внимания политики ЕС и Германии.

Депутат Рады призвал “обезлюдить Донбасс”

“Канцлер Германии выразила надежду, что новое руководство Украины будет придерживаться принципа преемственности во внешней политике, прежде всего в отношении ЕС и развития украинского-германского стратегического партнерства”, — отмечается в сообщении.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем приняли участие действующий президент Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22 процента голосов.
Отношения России и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел госпереворот. Западные страны обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. При этом Россия не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений по урегулированию в Донбассе.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...