Максим Виторган призвал отказаться от широкого празднования Дня Победы

Максим Виторган призвал отказаться от широкого празднования Дня Победы
Сын артиста Эммануила Виторгана Максим, известный общественности в основном благодаря недолгому браку со скандальной Ксенией Собчак, призвал оказаться от празднования Дня Победы.
Об этом Виторган написал на своей странице в Instagram.
Как утверждает артист, День Победы — это праздник тех, кто одержал ее и выстрадал, при этом он раскритиковал торжества за то, что их отмечают “с плясками и танчиками”.
Виторган также заявил, что нынешнее поколение должно сочувствовать, помнить, приложить все усилия, чтобы трагедия 70-летней давности больше не повторилась, и предложил переименовать День Победы в “День тишины”.
Артист выразил надежду, что когда-нибудь человечество “повзрослеет” и будет отмечать победу над нацизмом с тихими воспоминаниями о героизме и подвиге народа.
Виторган закрыл свой пост для комментариев, сопроводив его изображением красного мака — символа победы над нацистами, принятого на Западе
Ранее президент России Владимир Путин после шествия “Бессмертного полка”, собравшего по всей стране более десяти миллионов участников, заявил, что память о Великой Отечественной войне и подвиге народа нельзя вытравить, даже если захотеть.
“Практически каждую семью в нашей стране затронула трагедия войны, в каждой семье это есть, и помнить об этом мы будем всегда”, — отметил глава государства.
Утром на параде Победы Путин заявил, что в ряде государств “осознанно искажают события войны, возводят в кумиры тех, кто, забыв про честь и человеческое достоинство, прислуживал нацизму, бесстыдно врут своим детям, предают своих предков”. Президент отметил, что “наш святой долг — защитить подлинных героев”.
Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...