За десять лет бизнес Трампа потерял более $1 млрд

За десять лет бизнес Трампа потерял более $1 млрд

Бывший коммерсант и действующий президент США Дональд Трамп потерял $1,17 млрд за десять лет: с 1985 по 1994 г. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источник, имевший законный доступ к не публиковавшимся ранее федеральным налоговым документам Трампа. Такие убытки Трампу приносил его основной бизнес – отели, казино и жилая недвижимость. В течение восьми из этих десяти лет Трамп смог избегать уплаты подоходного налога.

Причиной убытков, по мнению газеты, стали «проблемные сделки». NYT добавила, что эта информация совсем «не отвечает на вопросы, поднятые демократами в желании получить налоговые декларации господина Трампа за последние шесть лет». Представители Республиканской партии полагают, что в них есть информация о финансировании иностранными источниками.

Ранее о желании изучить налоговые отчетности Дональда Трампа заявил бюджетный комитет Палаты представителей. С соответствующим запросом в налоговую службу США в начале апреля обратился глава комитета Ричард Нил, который попросил предоставить ему финансовые документы президента за последние шесть лет. Это первая подобная просьба со стороны комитета в отношении действующего президента за последние 45 лет. Белый дом отказался представить налоговые декларации Трампа, а Министерство финансов пока не приняло решение по этому вопросу.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...