Финансовые пирамиды: сколько россияне потеряли в 2018 году

Финансовые пирамиды: сколько россияне потеряли в 2018 году

За прошлый год россияне потеряли порядка 2,4 миллиарда рублей. Согласно годовому отчету Центробанка, такой ущерб жителям страны принесла деятельность финансовых пирамид.

Неоднозначная ситуация наблюдается в отношении компаний, которые, как было установлено, являлись финансовыми пирамидами: в 2018 году таких выявили 168, в 2017-м под данную категорию попали 137 организаций, а в 2016-м — 180.

С одной стороны, такая динамика является подтверждением развития системы противодействия финансовым пирамидам. С другой стороны, она также свидетельствует о постоянной адаптации финансовых пирамид к меняющимся реалиям, — приводят выдержку из отчёта ЦБ “Известия”.

Кроме того, в документе отметили, что сейчас наблюдается новая тенденция: “классические” финансовые пирамиды исчезают, в то время как количество пирамид, стилизованных под интернет-проекты, зачастую зарегистрированных за пределами РФ, растёт.

Ранее Лайф писал, что в феврале ЦБ запустил автоматизированную поисковую систему, которая будет распознавать финансовые пирамиды.

Было интересно?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...