Пенс хотел прогнать постпреда Венесуэлы с заседания Совбеза

Пенс хотел прогнать постпреда Венесуэлы с заседания Совбеза

Вице-президент Соединённых Штатов Майк Пенс попытался прогнать постоянного представителя Венесуэлы в ООН Самуэля Монкаде с заседания Совета Безопасности по гуманитарной ситуации в Боливарианской Республике.

“При всем уважении, господин посол, вам не следует быть здесь. Вам необходимо вернуться в Венесуэлу и сказать Николасу Мадуро, что его время вышло”, – сказал Пенс, обращаясь к венесуэльскому дипломату, передает издание The New York Times.

Венесуэла объявила о выходе из Организации американских государств

Американский вице-президент в очередной раз призвал поддержать оппозиционного лидера Хуана Гуайдо, который в январе этого года заявил о претензиях на пост президента Венесуэлы. Его решение встретило одобрение в Вашингтоне и ряде западных стран.

Между тем постпред РФ при ООН Василий Небензя критически отозвался о неуместном замечании Майка Пенса. “Я не буду комментировать тон этого высказывания, но хочу сказать, что постоянный представитель Венесуэлы, который находится в зале, был назначен законным правительством своей страны, и его полномочия были подтверждены Генеральной ассамблеей ООН”, – подчеркнул российский дипломат.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в свою очередь отметил, что Майк Пенс в последнее время занимается только делами Боливарианской республики. “Это ненормальное поведение. Второй человек в США абсолютно ненормально себя ведет. Это фатальная одержимость Венесуэлой”, – пояснил он. Боливарианской лидер потребовал от властей США с уважением относиться к его стране и венесуэльскому народу.

“Они думают, что могут отдавать приказы Венесуэле и миру. Вы должны знать, в Венесуэле не вы правите, сеньор Майк Пенс”, – подытожил Мадуро.

Пенс хотел прогнать постпреда Венесуэлы с заседания Совбеза
5 (100%) 1 vote[s]
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...