Кровная месть в Ингушетии предотвращена 

Ингушетия

Кровная месть грозившая шести членам семей Ингушетии предотвращена, по итогам 80 семей  Кавказа примирили .

Этими вопросами занималась специально созданная примирительная комиссия. Ее глава — Саид-Хусен Акилов — рассказал, что чаще всего следствием мести бывают автомобильные аварии с жертвами или же ссоры, которые изначально имели бытовой характер.

Озвучивая планы на этот год, глава республики Юнус-Бек Евкуров поручил постараться разрешить бытовые и межличностные конфликты, а также скандалы на почве бизнеса. Также Евкуров обратил внимание на необходимость призывать представителей молодого поколения к сдержанности и нацеливать их на компромиссы и уважение старших в тейпе.

Кровная месть подразумевает обычай, служащий защите чести и достоинства рода. По нему родственники убитого обязаны отомстить убийце или его родным.

Такой принцип до сих пор действует в некоторых районах Северного Кавказа. Например, в середине января 2019 года представители чеченского духовенства и родственники обвиняемого приезжали к родственникам убитой женщины и проводили обряд примирения. У убитой остались трое детей, семья подозреваемого оказала им материальную помощь.

Было интересно?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Розанова / автор статьи
Загрузка ...